今天是:  天气预报:

你的当前位置:首页 >论证公示 >进口产品公示

泗洪县孙园、上塘和界集大气自动监测站监测设备采购安装项目进口产品专家论证意见公示

发布:宿迁采购网  发布时间:2019-09-10  访问次数:

泗洪县孙园、上塘和界集大气自动监测站监测设备采购安装项目拟采购进口产品,专家论证意见公示如下:
项目名称:泗洪县孙园、上塘和界集大气自动监测站监测设备采购安装项目
项目预算:349.5万元
采购单位:宿迁市泗洪生态环境局
专家论证意见:
大气自动监测系统是全天候实时24小时在线监测,目前国内该类仪器技术相对薄弱,设备稳定性较差,总体成熟度不够。
经调研,国内产品达不到进口产品的响应灵敏度,例如:①进口SO2最低检测限可达0.4ppb,进口NOX最低检测限可达0.4ppb,进口CO最低检测限可达0.04ppm,进口O3最低检测限可达0.6ppb,此类国内产品均达不到进口产品技术能力;②进口PM10和PM2.5监测设备每小时出一组监测数据,测量精度:≤5μg (24小时),量程漂移≤7%,此类国内产品均达不到进口产品技术参数要求;③校准仪:准确度: ±0.25%;线性:±0.25%满度值;重复性:±0.1%满度值,并内置臭氧发生器,目前国内产品无法满足以上的技术参数要求;④零气发生器:零气纯度NO、NO2 、SO2、O3 ≤1ppb,CO≤0.1ppm,HC≤0.1ppm,目前国内产品无法满足以上的技术参数要求;⑤气象仪:风速测量精度 ±3%,目前国内产品无法同时满足以上的技术参数要求。
目前省内环境空气质量考核站点的主要仪器均为进口设备,可保证与省内现有考核点环境监测仪器的可比性和质量溯源,且该产品不属于国家规定的禁止进口或限制进口产品,鉴于以上原因,建议采购进口仪器设备。
综上所述建议采购进口产品。
专家组成员(签字):
1、陈勇 泗洪县中等专业学校
2、张晓刚 江苏永明晖律师事务所
3、许昌虎 泗洪县农产品质量安全监督检验站
4、朱薇娟 泗洪县医保处
5、李成海 泗洪县市场监督管理局
宿迁市泗洪生态环境局
2019年9月10日
 
现将相关情况公示7个工作日,有异议者请于2019年9月21日前,携书面材料与宿迁市泗洪生态环境局联系。
 
联系人:米大兵
联系电话:13951199946
监管部门电话:0527-88359233

泗洪县孙园、上塘和界集大气自动监测站检测设备采购安装项目附件.doc