今天是:  天气预报:

你的当前位置:首页 >论证公示 >进口产品公示

关于泗阳县农业产业园科创中心实验室仪器采购进口产品专家论证意见的公示

发布:宿迁采购网  发布时间:2019-08-05  访问次数:

泗阳县绿谷农业投资有限公司采购进口产品,专家论证意见公示如下:

项目名称:泗阳县农业产业园科创中心实验室仪器采购项目

项目预算:312万元(其研究级正置营光显微镜19.6万元、总有机碳总氮分析仪38.9万元、气相色谱仪33.6万元、高效液相色谱仪37.8万元、便携式近红外光谱仪12.2万元。)

专家组受泗阳县绿谷农业投资有限公司的委托,对该单位拟采购的研究级正置营光显微镜、总有机碳总氮分析仪、气相色谱仪、高效液相色谱仪、便携式近红外光谱仪。进行了审核、论证,经讨论,形成如下意见:

1、研究级正置营光显微镜:荧光显微镜观察普通染色、荧光标记的切片,用于微生物菌丝形态结果和分子生物学实验,实验中对照片的获取要求较高,显微数码相机像素:不低于 4096×3000 pixels(1200万),为了获得清晰度高的照片,建议购买进口产品。

2、总有机碳总氮分析仪:进口总氮分析仪稳定性好,精度可以到2%以下,具有较宽的检测范围,自动化程度高,可以实现包括前处理在内的全过程无人操作,可以直接测量饱和氯化钠溶液的TOC。目前国内设备无法满足以上要求,推荐使用进口设备。

3、气相色谱仪:气相色谱仪广泛应用于环境,医疗卫生,能源化工,药品、食品分析领域中主要成分的定性和定量分析。气相色谱升温程序,我们要求能在12阶以上,国产或合资仪器一般都在9阶以内,由于分析项目越来越复杂,对升温程序要求越来越高,为了让检测物质能够完全分离,我们需要高阶的程序升温,推荐使用进口仪器设备。

4、高效液相色谱仪:目前,国产的高效液相色谱仪在流速精度、流速范围、梯度组成精度、波长检测精度、耐用性等方面达不到我们检验工作的技术需求,由于硬件设备的局限,国内同类产品在软件功能尚不能满足我们使用需求。进口产品检测结果的准确性、稳定性、检测最低限值更精准。

5、便携式近红外光谱仪:红外光谱仪可用于研究分子的结构和化学键,红外光谱仪可用于研究分子的结构和化学键,也可以作为表征和鉴别化学物种的方法。红外光谱具有高度特征性,可以采用与标准化合物的红外光谱对比的方法来做分析鉴定。进口红外光谱仪精度高、稳定性好、重现性好、图谱和分析软件功能齐全。推荐使用进口仪器。

综上所述,专家组一致认为,建议采购进口设备。

专家人员名单:

1、许宪祝(哈尔滨工业大学)           教授

2、邹亚杰(中国农业科学院资源区划所) 副研究员

3、于忠卫(南通大学)                 副教授                 

4、宋驰(常熟理工学院)               讲师

5、倪前进(江苏金邦律师事务所)       律师

现将相关情况公示5个工作日(2019年8月2日至2019年8月8日18:00分),有异议者请于公示期内,携书面材料与采购人联系,逾期将不再处理。

采购单位联系人:倪前耀

联系电话:13815753379

财政监督电话:0527-85229058

                                                                                2019年08月2日