今天是:  天气预报:

你的当前位置:首页 >工作动态

关于举办宿迁市2020年优化政府采购营商环境知识竞赛的通知

发布:宿迁采购网  发布时间:2020-05-21  访问次数:

市直各预算单位,各县区财政局,市各开发区、新区、园区财政局,各采购代理机构:

为贯彻落实市委、市政府建设“五最五优”营商环境目标要求,加强对政府采购法律、法规的宣传贯彻,优化政府采购监管部门的指导与服务,全面提升我市政府采购从业人员执业水平,促进全市经济高质量发展。经研究,拟举办宿迁市2020年优化政府采购营商环境知识竞赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛内容

    《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库〔2019〕38号)以及财政部74号令、87号令、94号令、101号令、102号令等政府采购法律法规。

二、参赛人员

   全市政府采购从业人员,具体包括各级预算单位政府采购业务人员、全市政府采购代理机构从业人员、政府采购省统一专家库宿迁区域专家。

三、竞赛方式及时间安排

本次知识竞赛采取“线上+线下”相结合的方式,具体分为三个阶段:网上答题、线下选拔、决赛。

    (一)网上答题(6月1日-6月20日)。市财政局在宿迁市政府采购网新增政府采购在线答题功能,参赛人员注册、登陆后参加线上答题。本阶段本着以赛促学为目的,答题次数不受限制,成绩达到80分以上者即视为合格。本阶段要求全市各级预算单位所有从事政府采购业务人员、政府采购代理机构从业人员及评审专家全员参加;鼓励社会供应商参与答题。各县区、市各开发区、新区、园区财政局负责本辖区内预算单位线上考试组织工作。考试系统自动统计参赛人员数量、成绩等。                

(二)线下选拔(6月下旬)。市直机关事业单位自行组队,每支代表队3人,队伍信息(单位、人员名单、联系方式等)报各单位对口的财政局业务处室。市财政局组织各队伍参加线下选拔考试,按队伍总成绩(队员成绩相加)排名前5的代表队将作为市直代表队参加决赛,考试地点暂定市财政局二楼会议室,时间待定。三县两区自行组织线下选拔,各选派1支代表队参加决赛。

(三)决赛(7月中旬)。决赛分为淘汰赛和总决赛,竞赛方式为现场答题,每支代表队由3人组成。其中:淘汰赛按照现场答题成绩高低,从10支代表队中决出6支代表队进入总决赛。决赛具体时间、地点另行通知。

四、奖励办法

(一)本次竞赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。

(二)县区代表队获奖的,给予所在县区财政局年度财政工作目标考评加分奖励;市直行政事业单位代表队获奖的,对所在部门(单位)给予财务管理“双先”评比加分奖励。

(三)网上答题成绩前10名的参与者,给予一定奖励。前10名存在并列情况的,由市财政局抽签确定获奖名单。

五、其它要求

(一)各县区、市各开发区、新区、园区财政局要高度重视,明确专人负责,广泛宣传动员,切实做好本辖区内预算单位线上答题及组队参赛工作。

(二)此次网上答题对各采购代理机构、评审专家全覆盖,所有采购代理机构人员、评审专家均需完成网上答题,并确保合格率达100%。

(三)参与网上答题人员可登陆宿迁市财政局官网、宿迁市政府采购网、宿迁市公共资源服务平台,点击“政府采购知识竞赛”窗口,按要求注册后进行答题,答题完成提交后,现场显示分数。具体答题操作步骤详见宿迁市政府采购网“在线考试系统使用说明”。

市财政局采购处联系人:沈伟锐,84363062;刘金鑫,84363063

 

 

 

知识竞赛文件.pdf

 

宿迁市财政局 

2020年5月18日