今天是:  天气预报:

你的当前位置:首页 >工作动态

市财政局规范政府采购专家评审费发放标准

发布:宿迁采购网  发布时间:2018-11-22  访问次数:

  为统一宿迁市政府采购专家评审费发放标准,规范评审发放管理,调动和提高政府采购评审专家评审工作的积极性,依据《江苏省政府采购评审专家管理办法》,参照省及周边市标准,宿迁市财政局近期印发了《宿迁市政府采

购专家评审费发放标准》,对政府采购专家评审费标准进行了调整和规范

  一是统一评审费发放基准。为督促专家及时履行评审职责,提高评审效率,加快采购工作进度,区分不同的采购方式和评审内容,分别确定了不同的评审费发放基准。公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商项目,以2小时为基准;单一来源、询价,以及论证、复审、履约验收等项3小时为基准。

是规范评审费计算方法。规定评审时间从通知专家参与评审的时间开始到评审实际结束为止,中途若需用工作餐、休息等必要的时间予以扣除。评审费按支付基准和评审时间计算,超出基准单位的按小时计算评审费,取消评审费的每日最高限额。

三是细化异地专家评审酬劳标准。异地专家参与评审,除按评审时间计算发放评审费外,参照采购人执行的差旅费管理办法相应标准,考虑增加异地专家合理的城市间交通费、住宿费、伙食补助费、市内交通费等

是明确不发放评审费的情形。评审专家迟到10分钟以上的,视同自动放弃、缺席评审,不发放评审费评审专家擅自离开评审现场或者在评审中有违法违规行为的,不发放评审费。